韓国俳優イケメンランキング〜20代男性編〜

韓ドラ通が選ぶ! 韓国の20代イケメン俳優ランキング

多くの韓国ドラマで、20代のイケメン俳優が活躍しています!日本でファンクラブができるほど大人気の俳優もたくさんいますよね。今回は、人気の韓国イケメン俳優をランキング形式でご紹介します!

イケメン韓国俳優は日本でも大人気!

韓国ドラマに出ている俳優は、どの人もみんな背が高くてかっこいいですよね。

また韓国のみならず、日本や世界にも大きなファンダムを持っている俳優も少なくありません。

そこで、今回は世界で大人気の20代イケメン韓国俳優をピックアップしちゃいます。

出演作品も合わせてご紹介するので、一緒にチェックしてみてください!

 

韓国の20代イケメン俳優ランキング

さっそく、韓国の20代イケメン俳優をランキングでご紹介していきます。

 

14位:ヨ・ジング

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

여진구 Yeo Jin Goo(@yeojin9oo)がシェアした投稿

 

ヨ・ジングは、1997年8月13日生まれの23歳です。

2005年の8歳の時に子役としてデビューし、「太陽を抱く月」で大きく注目を集めました。

また、成人してからも「ホテルデルーナ」などの話題作に出演し、今後の飛躍がさらに期待できる俳優のひとりです!

 

主な出演作

太陽を抱く月(2012年)

オレンジマーマレード(2015年)

テバク~運命の瞬間~(2016年)

王になった男(2019年)

怪物(2021年)

 

 

13位:キム・ミンジェ

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

김민재(@real.be)がシェアした投稿

 

キム・ミンジェは、1996年11月11日生まれの24歳です。

2015年のドラマ「恋は七転び八起き」でドラマデビューを果たしました。

また、元アイドル練習生で、ラッパーとして活躍した経験もあるんだとか。

 

主な出演作

恋は七転び八起き(2015年)

2度目の二十歳(2015年)

トッケビ(2016年)

偉大な誘惑者(2018年)

ブラームスが好きですか?(2020年)

 

12位:チャン・ギヨン

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

장기용(@juanxkui)がシェアした投稿

 

チャン・ギヨンは、1992年8月7日生まれの28歳です。

2012年にモデルとしてデビューし、2014年には「大丈夫、愛だ」で俳優デビューを果たしています。

現在はモデル活動をしながら、俳優として幅広い分野で活躍しています。

 

主な出演作

大丈夫、愛だ(2014年)

ビューティフル・マインド~愛が起こした奇跡~(2016年)

ここに来て抱きしめて(2018年)

検索ワードを入力してください:WWW(2019年)

Born Again(2020年)

 

11位:アン・ヒョソプ

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

안효섭(@imhyoseop)がシェアした投稿

 

アン・ヒョソプは、1995年4月17日生まれの25歳です。

JYPエンターテイメントで練習生として過ごした経験があり、その後2015年にドラマデビューを果たしています。

今年活躍が期待される注目の若手俳優です!

 

主な出演作

もう一度ハッピーエンディング(2016年)

恋する指輪(2017年)

30だけど17です(2018年)

トップマネジメント(2018年)

アビス(2019年)

浪漫ドクターキム・サブ2(2020年)

 

10位:ヤン・セジョン

ヤン・セジョンは、1992年12月23日生まれの28歳です。

2011年にモデルとしてデビューし、2016年に放送された「浪漫ドクターキム・サブ」でドラマデビューを果たしています。

さらに、2017年のドラマ「愛の温度」でドラマ初主演を果たし、大きな注目を集めました。

 

主な出演作

浪漫ドクターキム・サブ(2016年)

デュエル~愛しき者たち~(2017年)

愛の温度(2017年)

30だけど17です(2018年)

私の国(2019年)

 

9位:イ・テファン

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

이태환(@leetaehwan0221)がシェアした投稿

 

イ・テファンは、1995年2月21日生まれの26歳です。

高校時代にモデルとして活動しており、高校卒業後の2013年には、俳優5人で構成されたグループ「5urprise」のメンバーとしてデビューしました。

現在も俳優として多くのドラマに出演し、注目を集めています。

 

主な出演作

傲慢と偏見(2014年)

恋のドキドキスパイク(2016年)

江南ロマン・ストリート(2016年)

キム秘書はいったい、なぜ?(2018年)

タッチ(2020年)

 

8位:キム・ドンヒ

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

김동희(@kim_d.he)がシェアした投稿

 

キム・ドンヒは、1999年6月13日生まれの21歳です。

2018年のウェブドラマ「A-TEEN」に出演し、大きく注目を集めました。

その後も「SKYキャッスル」や「梨泰院クラス」などの話題のドラマに出演したことで、現在人気が急上昇している若手俳優です!

 

主な出演作

A-TEEN(2018年)

SKYキャッスル(2018年)

A-TEEN2(2019年)

梨泰院クラス(2020年)

人間レッスン(2020年)

 

7位:ロウン

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

로운(@ewsbdi)がシェアした投稿

 

ロウンは、1996年8月7日生まれの24歳です。

2016年にアイドルグループ「SF9」のメンバーとしてデビューし、現在はドラマなどでも活躍する演技ドルとして注目を集めています。

2019年には、「偶然見つけたハル」でドラマ初主演を果たしています。

 

主な出演作

学校2017(2017)

輝く星のターミナル(2018年)

偶然見つけたハル(2019年)

先輩、その口紅塗らないで(2021年)

 

6位:キム・ヨンデ

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

김영대(@youngdae0302)がシェアした投稿

 

キム・ヨンデは、1996年3月2日生まれの24歳です。

2017年にウェブドラマ「片思いの合図」でデビューし、2019年には「偶然見つけたハル」で地上波ドラマデビューを果たしています。

さらに、韓国で高視聴率を記録した「ペントハウス」に出演し、大衆からも大きな支持を得るようになりました。

 

主な出演作

片思いの合図(2017年)

偶然見つけたハル(2019年)

ペントハウス(2020年)

浮気したら死ぬ(2020年)

ペントハウスシーズン2(2021年)

 

5位:イ・ドヒョン

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

이도현(@ldh_sky)がシェアした投稿

 

イ・ドヒョンは、1995年4月11日生まれの25歳です。

2017年の「刑務所のルールブック」でドラマデビューを果たし、新人ながら高い演技力が評価され話題になりました。

さらに、2020年には「18アゲイン」でドラマ初主演を果たし、一気に注目を集めています。

 

主な出演作

刑務所のルールブック(2017年)

30だけど17です(2018年)

ホテルデルーナ(2019年)

スイートホーム(2020年)

18アゲイン(2020年)

 

4位:ナム・ジュヒョク

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

남주혁(@skawngur)がシェアした投稿

 

ナム・ジュヒョクは、1994年2月22日生まれの27歳です。

20歳の時にモデルとしてデビューし、2014年に放送された「インヨ姫」でドラマデビューを果たしています。

現在は、多くの映画やドラマに主演するほどの有名俳優に成長しました。

 

主な出演作

インヨ姫(2014年)

恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(2016年)

ハベクの新婦(2017年)

まぶしくて~私たちの輝く時間~(2019年)

スタートアップ:夢の扉(2020年)

保健教師アン・ウニョン(2020年)

 

 

3位:ソン・ガン

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

송강(@songkang_b)がシェアした投稿

 

ソン・ガンは、1994年4月23日生まれの26歳です。

2017年のドラマ「カノジョは嘘を愛しすぎてる」でデビューを果たし、漫画から飛び出てきたイケメンと呼ばれ話題になりました。

さらにモデルとしても活動しており、今年最も活躍が期待されるイケメン俳優です!

 

主な出演作

カノジョは嘘を愛しすぎてる(2017年)

悪魔がお前の名前を呼ぶ時(2019年)

恋するアプリLove Alarm(2019年)

スイートホーム(2020年)

恋するアプリ  Love Alarm season2(2021年)

 

2位:パク・ボゴム

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Park Bogum 박보검 朴宝剑 パクボゴム(@bogumministry)がシェアした投稿

 

パク・ボゴムは、1993年6月16日生まれの27歳です。

2011年に公開された映画「ブラインド」で俳優デビューを果たし、その後多くのドラマにも出演しています。

さらに、2015年のドラマ「恋のスケッチ~応答せよ1988~」で注目を浴び、日本でも多くのファンを獲得しました。

現在は軍隊に入隊中なので、除隊後の活躍にも期待です!

 

主な出演作

ワンダフル・ラブ(2013年)

プロデューサー(2015年)

恋のスケッチ~応答せよ1988~(2015年)

雲が描いた月明かり(2016年)

ボーイフレンド(2018年)

 

 

1位:チャ・ウヌ

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

차은우(@eunwo.o_c)がシェアした投稿

 

チャ・ウヌは、1997年3月30日生まれの23歳です。

2016年にアイドルグループ「ASTRO」のメンバーとしてデビューし、「顔面国宝」と呼ばれるほど美しいビジュアルの持ち主です。

現在は俳優としても活躍しており、ドラマ「女神降臨」での演技が大きく話題になりました。

 

主な出演作

私のIDはカンナム美人(2018年)

新米史官ク・ヘリョン(2019年)

女神降臨(2020年)

僕たちの復讐ノート(2017年)

 

 

イケメン俳優出演の韓国ドラマを要チェック!

今回は、韓国の20代イケメン俳優をランキング形式でご紹介しました。

気になる俳優は見つかりましたか?

是非、イケメン俳優が出演している韓国ドラマをチェックしてみてくださいね!